Красота и Здоровье

Зри в корень: Как больной зуб заражает весь организм

Ваши зубы – это органы, которые связаны с нервной системой через тройничный нерв, один из 12 черепных нервов. В своей книге «Все в ваших устах: биологическая стоматология и удивительное влияние здоровья полости рта на здоровье всего тела» биологический стоматолог доктор Доминик Нишвиц представляет холистическую программу лечения для здоровья и благополучия всего тела. Нишвиц разработал Протокол заживления костей, который включает питательные микроэлементы, такие как витамины D, C и K2, магний и витамины группы B. Ваш уровень витамина D3 в идеале должен быть выше 60 нг / мл для правильного формирования кости.  Его холистический план лечения включает извлечение или решение проблемы пероральных вмешательств, таких как металлические пломбы, корневые каналы и кариес. Кариеса и возникающих в результате проблем можно полностью избежать, следуя программе оптимизированного образа жизни, в которой вы получаете идеальный уровень воздействия солнца и питательных веществ, а также избегаете токсинов и некоторых виновников среди продуктов питания, таких как глютен и молочные продукты.

Доктор Доминик Нишвиц – биологический стоматолог, как и его отец, и с 2019 года он является президентом Международного общества имплантологии без металла (ISMI). В детстве Нишвиц «постоянно бы немного болен» и часто лечился антибиотиками при повторяющихся инфекциях горла. В 14 лет его зубы мудрости были удалены. В 15 лет случился аппендицит и тяжелый случай акне, которые также лечились антибиотиками в течение нескольких месяцев.

Джозеф Меркола: Важность здоровья полости рта

«Я думал, что это нормально – быть немного больным, а потом немного здоровым… Потом, когда мне было 16 лет, они хотели удалить мои миндалины. Мама сказала: «А давай выслушаем мнение другого профессионала. Пойдем к этому врачу-натуропату …» Он протестировал меня с помощью кинезиологии и … сказал мне: «У тебя просто аллергия на молоко … Это аллергия».

[Отказ от молока] помог. Мои миндалины все еще на месте, и мне потребовалось еще несколько лет, чтобы действительно заинтересоваться стоматологией. Я [проходил] государственную службу в Красном Кресте в качестве парамедика … а для этого нужно пройти стажировку в клинике.

Может быть, это совпадение. Меня отправили в стоматологическую клинику … Я подал заявку на поступление в университет, прошел отбор и начал, ничего не зная. Наконец, я заинтересовался [здоровьем]… потому что в то же время я стал тренироваться. Я просто хотел лучше показывать себя».

Следуя советам, данным в журнале по бодибилдингу, Нишвиц начал есть 3000 калорий в день, чтобы набрать массу. Тогда он еще не знал, что не все калории равны, и после года употребления лапши и тунца он набрал 20 килограммов (около 44 фунтов), хотя не все это были мышцы.

«Я не знал, что мне не хватает здоровья. Я просто сосредоточился на производительности и, конечно, наращивании мышечной массы. Возможно, это был просто вопрос эстетики, но я узнал все, что мог о питательных веществах …

Я перепробовал все возможные диеты. Я использовал все добавки. Я был тем парнем в университете, у которого всегда была с собой коробка с едой, даже не подозревая, что в ней может быть слишком много углеводов … Но я многому научился тогда».

В конце концов, Нишвиц узнал о влиянии зубной амальгамы на здоровье, что дополнило всю ту информацию, которую он «узнал обо всем, что касается питательных веществ». «Каждую минуту ординатуры, когда я не высверливал амальгамные пломбы, я искал в интернете что-то, что можно удалить, провести детоксикацию, как работают фазы печени, если вкратце, все возможное», – говорит он. «Мне было очень любопытно найти реальные решения».

Концепция здоровья все-в-одном

«Ваши зубы – это органы, которые связаны со всей нервной системой и являются частью вашего мозга, примерно как ваши глаза», говорит он. «У вас есть этот огромный мозговой нерв, называемый тройничным. Это один из 12 черепных нервов, и он занимает 50% пространства всех остальных, так что он очень важен».

Для начала пациенты отправляют ему свои текущие панорамные рентгеновские снимки, медицинскую анкету и анализ крови на витамин D3 и ЛПНП, чтобы предоставить базовые знания о своем здоровье.

Нужно действовать как можно более естественно», – говорит Нишвиц.

Его книга содержит две таблицы, одну красную и одну зеленую. Красная таблица описывает распространенную пищевую непереносимость и пищевые токсины, а также их альтернативы. Всех пациентов просят отказаться от зерна и молочных продуктов. В зеленой таблице перечислены полезные углеводы, жиры и белки, которые можно добавить в свой рацион.

Нишвиц также разработал протокол заживления костей, который включает определенные микроэлементы и фокусируется на высоких дозах витамина D3. В протоколе также подчеркивается важность магния, витамина К2, С и витаминов группы В.

«И таким образом, они приступают к неделе оптимизации здоровья, уже имея укрепленную иммунную систему», Нишвиц. «Нервная система уже очень хороша. Мы пытаемся вывести пациента из режима хронической симпатической нервной системы в парасимпатический [режим]…»

Устранение факторов полости рта, которые мешают здоровью

План лечения Нишвица «все-в-одном» включает удаление или решение проблемы вмешательств в полости рта, таких как:

  •  ртутные (амальгамные) пломбы (и все другие металлические реставрации) безопасно удаляются с использованием специальных раббердамов и очистного всасывания, а также других параметров, обеспечивающих, чтобы пары ртути не возвращались в организм, так как это может привести к острой токсической перегрузке. Пациенты также получают назальный зонд и питательные вещества внутривенно для помощи в детоксикации и заживлении.

  •  (замена их на керамические имплантаты) — зубы с залеченными корневыми каналами удаляются, а лунка очищается озоном. Нервная терапия также используется, наряду с лечением фибрином (APRF), богатым тромбоцитами.

«Мы берем кровь перед операцией и вращаем ее в центрифуге, чтобы сделать APRF», – объясняет он. APRF содержит стволовые клетки и факторы роста, которые затем помещаются в пустую лунку или рядом с имплантатом из диоксида циркония, в котором нет оксидов металлов, и он полностью биосовместим.

Один из методов, который представляется очень эффективным, — это стерилизация зараженного корня мощным YAG-лазером, который сочетает в себе как световую терапию, так и акустическую звуковую терапию, а также озон.

. То, что Нишвиц описывает, – это необходимое спасательное усилие после выполнения процедуры корневого канала.

  •  это непрофессиональный термин, используемый для жировой дегенеративной остеонекротической челюсти (FDOJ) или хронической ишемической болезни костей (CIBD). Она также известна как вызывающий невралгию кавитационный остеонекроз (кавитации NICO).

Кавитации в задней части челюсти, оставшиеся после удаления зуба мудрости (или любого другого удаления), могут вызвать боль, отдающуюся в другие зубы через тройничный нерв. Иногда пациентам в итоге болезненно залечивают корневой канал в зубе, который действительно не нуждался в этом, поскольку

Помимо кавитации, Нишвиц отмечает, что боль в зубе также может быть вызвана высоким или низким уровнем сахара в крови, общим изменением уровня pH во рту или дефицитом минеральных веществ.

После операции Нишвиц готовит план «дизайн еды» или «концепция образа жизни» для каждого пациента, основанный на составе тела, обмене веществ и так далее.

Дополнительная информация

Нишвиц твердо верит, что, таких как глютен и молочные продукты.

«Вот почему так важно, чтобы вся эта информация была обнародована», говорит он. «И именно поэтому я посвятил целую главу питательной части. По сути, я бы сказал, что биологическая стоматология – это пересечение функциональной медицины, биохакерства и высокотехнологичной стоматологии с целью достижения оптимального здоровья. Я большой поклонник основ, и цель – [изменить] образ жизни…

Ткань десны, эта же самая плоскоклеточная ткань. И если у вас хронический гингивит, например, просто из-за недостатка питательных веществ или, возможно, из-за неправильных [стоматологических] реставраций, у вас будет проход в организм, потому что десна находится снаружи.

Бактерии не могут проникнуть действительно внутрь [зуба], но если в десне есть отверстие или если у вас есть титановый имплантат, на котором ткань не растет сверху, у вас всегда будет огромный разрыв … и все эти бактерии, в основном, анаэробные, будут проходить в ваш организм. В целом в этом и заключается дырявая десна. [Проблема] начинается там, потому что кишечник, можно сказать, начинается во рту».

Нишвиц также Грудное вскармливание требует гораздо большей силы, чем высасывание детского питания из бутылочки, поэтому сосание груди развивает нижнюю челюсть и мышцы и обеспечивает правильное развитие нёба ребенка.

«Это самая удовлетворяющая часть для меня – я могу помочь вам оптимизировать ваше здоровье. И это также вызов, который я ставлю перед всеми моими пациентами; они должны изменить свой образ жизни. Иначе мы их даже не примем, потому что тогда у них не будет хороших результатов».

Автор Джозеф Меркола

Источник: econet.ru

Похожие записи

6 волшебных точек на руках от усталости, головной боли и проблем с

SovetNik

2 напитка из тимьяна для оздоровления всего организма

SovetNik

Приседания: Программа для мужчин

SovetNik

Leave a Comment

один + семь =