Красота и Здоровье

Продукты, которые снижают риск развития заболеваний сердца

В недавнем исследовании ученые обнаружили, что потребление примерно одной порции ферментированных молочных продуктов в день снижает риск сердечных заболеваний.

Ежегодно около 610 000 человек умирают от болезней сердца, что составляет 25% всех смертей в США. Каждый год у 735 000 человек случается сердечный приступ; это первая проблема с сердцем для 525 000 из них. По данным Американской кардиологической ассоциации, ежегодные расходы на сердечно-сосудистые заболевания и инсульт оценивались в 351,2 млрд долларов в 2014-2015 годах.

Джозеф Меркола: заболевания сердца и кисломолочные продукты

Она также сообщает, что 116,4 миллиона американцев имеют высокое кровяное давление и что кто-то умирает от инсульта каждые 3,7 минуты. Люди с высоким давлением, диабетом, отсутствием физической активности, с избыточным весом или ожирением имеют наибольший риск.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, 10% населения США страдает диабетом, и до 95% из них имеют диабет 2 типа. Симптомы могут развиваться в течение нескольких лет, и их бывает трудно опознать: когда ваша поджелудочная железа вырабатывает инсулин, клетки не реагируют, что повышает уровень глюкозы в крови.

Хотя многим диагноз ставится в 45 лет или позже, с ростом показателей детского ожирения также возрос и уровень диабета 2 типа у молодых людей. Из 10 основных причин смерти в США болезни сердца и диабет являются ведущими или способствующими факторами в пяти. В последние несколько десятилетий ученые сосредоточились на том, как уменьшить риск развития этих состояний.

Обратная связь между кисломолочными продуктами и заболеваниями сердца

Два недавних исследования продемонстрировали обратную зависимость между количеством ежедневно потребляемых ферментированных молочных продуктов и развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Аналогичная связь была обнаружена в исследованиях, посвященных анализу влияния рациона на мужчин и женщин.

Исследования проводились двумя разными командами. Первое было завершено учеными из Университета Восточной Финляндии и .

Автор Джозеф Меркола

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание – мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: econet.ru

Похожие записи

Как ультрапереработанная пища делает нас уязвимыми для COVID-19

SovetNik

9 триггеров мигрени: Как избавиться от приступов головной боли

SovetNik

7 правил как вернуть красивую и стройную фигуру. Результат 100%!

SovetNik

Leave a Comment

16 + 11 =