Красота и Здоровье

Наша Внутренняя Кобра

Кобра притаилась внутри пояса и важна для поясничной поддержки грудной клетки и связана с ритмом дыхания и хождения. Подробнее – читайте далее…

Вертикальная осанка человека и прямохождение требуют деликатного баланса для того, чтобы сохранять функциональность брюшной полости в наилучшем состоянии. Решение проблем зоны живота и таза в основном сфокусировано на окружающем ее горизонтальном поясе: поперечных мышцах живота и их фасциальных связях с грудопоясничной фасцией, а также нейронных связях с мышцей тазового дна, поднимающей задний проход.  

Поясничная мышца и диафрагма – наша внутренняя кобра

Концепция “поддержки центра” связана с соответствующей стабильностью крестцово-подвздошной области, поддержкой поясницы и здоровьем тазового дна, а также контролем мочеиспускания. Кроме того, «поддержка центра» – это хорошее основание для дыхания, вплоть до баланса плечевого пояса и напряжения шеи.

Важность поддержки этого внешнего пояса подтверждают исследования, что дает позитивные результаты для пациентов, но в то же время, меньше внимания уделяется основным миофасциальным взаимосвязям, которые не менее важны для функций человека. Их можно охарактеризовать термином . Кобра притаилась внутри пояса и важна для поясничной поддержки грудной клетки и связана с ритмом дыхания и хождения. 

Несмотря на то, что в книгах по анатомии это часто проиллюстрировано, в лабораториях, где проводятся вскрытия, фасциальные связи диафрагмы и большой поясничной мышцы очевидны.

1) ножки диафрагмы, которые смешаны с аркой аорты в переднюю длинную связку спереди поясничных позвонков,

2) большая поясничная (и если присутствует, малая), которая тянется вниз от каждого купола диафрагмы к малому вертелу бедренной кости,

3) квадратные поясничные уходят корнями к подвздошному гребню и подвздошно-поясничной связке (в фасциальной терминологии внутрь подвздошной кости и подвздошной фасции).

С двух сторон позвоночника расположены две такие кобры. – это нижний конец поясничной мышцы, который обворачивает шейку бедра параллельно лобково-бедренной связке. находится спереди самого тазобедренного сустава и дальше за брюшиной назад за органы, ложась на ту же сторону поясничного отдела позвоночника. расширяет купол с каждой стороны приблизительно в конце 6 и 7 ребер.

Корректное приведение в баланс этих двух кобр означает, что гораздо важным становится имеет ли ваш пациент мышцы живота, как «стиральная доска», или как «таз для стирки». С сильными и сбалансированными кобрами жесткость мышц живота становится менее необходимой для поддержки верхней части тела.

Когда кобра становится слишком короткой, она поднимает и демонстрирует свое горло, таким образом, выражаясь осаночной терминологией, поясничный лордоз увеличивается и грудная клетка отклоняется назад, затрудняя процесс дыхания в задней части купола диафрагмы. Если кобра теряет тонус, голова кобры проваливается, поясница заваливается назад и грудная клетка становится впавшей, ограничивая дыхание в передней части купола диафрагмы.

Бесконечное стягивание поперечных мышц живота, хотя они и предлагают увеличение поддержки, но также ограничивают движение, особенно дыхание и движение органов связанного с дыханием, важного для их здоровья. Ваши органы аккуратно массируются 20,000 раз в день с помощью дыхания. Ограничение «брюшного пояса» и «брюшного баллона» может обеспечивать поддержку за счет подавления важных функций.

Умение видеть, оценивать и лечить кобру подвздошно-диафрагмального комплекса, оказывает поддержку центра действительно в центре, в связи с нейтральным положением таза и поясницы и легкостью функционирования диафрагмы..

Автор: Tom Myers, перевод Екатерина Смирнова

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание – мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: econet.ru

Похожие записи

Кацудзо Ниши: продукты питания для улучшения работы мозга

SovetNik

Как не сорваться, если вы на диете?

SovetNik

Менопауза: что нужно знать каждой женщине

SovetNik

Leave a Comment

шестнадцать − 16 =