Красота и Здоровье

Как ультрапереработанная пища делает нас уязвимыми для COVID-19

Диета из ультрапереработанной пищи делает людей более восприимчивыми к COVID-19, вызывая нарушение обмена веществ и нанося вред иммунной системе. Ультрапереработанная пища увеличивает риск ожирения, рака, диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и желчных камней, а также нарушает микробиом кишечника. Ультрапереработанная пища основана на экологически разрушительном монокультурном хозяйстве, концентрированных операциях по кормлению животных, удобрениях и пестицидах.

Пока мир пытается справиться с масштабами пандемии COVID-19, научные статьи сосредоточились на том, кто наиболее уязвим для вируса. Похоже, что пожилые люди, те, кто имеет избыточный вес и страдает от таких заболеваний, как диабет или высокое кровяное давление, подвергаются наибольшему риску. Но потребление ультрапереработанной пищи все чаще рассматривается как фактор риска для заражения COVID-19.

Джозеф Меркола: О вреде ультрапереработанных продуктов

Ультрапереработанные продукты увеличивают риск таких состояний, как ожирение, рак, диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и камни в желчном пузыре, которые делают вас более уязвимыми для таких заболеваний, как COVID-19. Фактически, употребление в пищу более четырех порций ультрапереработанной пищи в день увеличило риск преждевременной смерти на 62% в исследовании 2019 года.

: они нарушают микробиом кишечника, который играет решающую роль в иммунном ответе вашего организма на инфекцию и в поддержании общего здоровья. Еще до появления вируса, вызывающего COVID-19, ультрапереработанные продукты были плохой идеей, но во время нынешней пандемии они особенно опасны.

Остерегайтесь ультрапереработанных продуктов

Согласно системе классификации продуктов питания NOVA, разработанной Центром эпидемиологических исследований в области здравоохранения и питания, они являются:

«[П]ромышленными составами, изготовленными полностью или в основном из веществ, извлеченных из пищевых продуктов (масла, жиры, сахар, крахмал и белки), происходящих из пищевых компонентов (гидрогенизированные жиры и модифицированный крахмал), или синтезированных в лабораториях из пищевых субстратов или других органических веществ (усилители вкуса, красители и несколько пищевых добавок, используемых для придания продукту гипер-аппетитного вкуса).

Технологии производства включают экструзию, формование и предварительную обработку посредством жарки. Напитки также могут быть ультрапереработанными».

Они включают:

«… упакованные хлебобулочные изделия и закуски, газированные напитки, сладкие хлопья, готовые блюда, содержащие пищевые добавки, сухие овощные супы и восстановленные мясные и рыбные продукты, часто содержащие высокие уровни добавленного сахара, жира и/или соли, но не содержащие витаминов и волокно».

Более того, предостерегает Уилсон, пищевые гиганты намеренно вводят потребителей в заблуждение. По ее словам, когда причиной ложного ожирения считается жир, пищевая промышленность выпускает продукты с низким содержанием жира. Когда сахар стал виновником, пищевые гиганты манипулировали рекламой искусственно подслащенных напитков.

. Coca-Cola входит в их число и с этой целью предоставляет финансирование университетам и широкому спектру медицинских групп, включая Американскую кардиологическую ассоциацию, Американскую ассоциацию легких, Американский колледж кардиологов и Американскую академию педиатрии.

Вы не можете не задаться вопросом, не поэтому ли Гарвардская медицинская школа / Партнеры по здравоохранению, получающая финансирование Coca-Cola, пишет об ожирении:

«Ожирение является результатом энергетического дисбаланса: слишком много калорий потреблено, слишком мало сожжено. Ряд факторов влияет на то, сколько калорий (или сколько «энергии») люди сжигают каждый день, в том числе возраст, размер тела и гены. Но самый изменчивый фактор – и самый легко изменяемый – это количество активности каждый день».

. Причины не совсем понятны, но ожирение в области живота может вызвать сдавливание легких и диафрагмы, что ухудшает дыхательную способность.

Почти 80 миллионов американцев, или 42 процента населения, страдают ожирением.

В отчете Национального центра аудита и исследований интенсивной терапии, посвященном 196 пациентам с тяжелой формой заболевания COVID-19, обнаружено, что у 56 пациентов индекс массы тела (ИМТ) составляет от 25 до 30, что классифицируется как избыточный вес. Пятьдесят восемь имели ИМТ от 30 до 40, что указывает на ожирение, а у 13 ИМТ составлял 40 или выше, что означает серьезное ожирение. В исследовании 71,7% критических пациентов имели избыточный вес, ожирение или тяжелое ожирение.

Ультрапереработанная пища ухудшает микробиом

В двух исследованиях, опубликованных BMJ в 2019 году, В связанной редакционной статье австралийские исследователи добавляют, что необходимо изучить негативное влияние УПП на кишечный микробиом.

. По словам Тима Спектора, профессора генетической эпидемиологии в Кингс-колледже в Лондоне, – чем разнообразнее микробиомы со здоровыми микроорганизмами, тем лучше они поддерживают иммунную систему, тем более что COVID-19 распространился по всему миру. В The Conversation Спектор говорит:

«Наряду с усилением реакции на инфекционные патогены, такие как коронавирус, здоровый кишечный микробиом также помогает предотвратить потенциально опасные избыточные иммунные реакции, которые повреждают легкие и другие жизненно важные органы». Эти чрезмерные иммунные реакции могут вызвать дыхательную недостаточность и смерть …

Мелкие детали взаимодействия между кишечным микробиомом и иммунной системой до конца не изучены. Но, похоже, существует связь между составом микробиома и воспалением, одним из признаков иммунного ответа. Кишечные бактерии производят много полезных химических веществ».

, если они традиционно изготавливаются и не пастеризуются. Здоровый выбор ферментированных продуктов включает в себя ласси (индийский йогуртовый напиток), ферментированное органическое молоко травоядного скота (кефир), ферментированную сою или натто, а также различные виды маринованной ферментированной капусты, репы, баклажанов, огурцов, лука, тыквы и моркови.

, а если сделать это невозможно, противодействовать ферментированной пищей и пробиотиками. Имейте в виду, что традиционно выращенное мясо также является источником антибиотиков, потому что животные регулярно получают лекарства. Генетически модифицированные зерна и хлорированная и / или фторированная вода также могут разрушать кишечную флору.

УПП подвергли миллионы людей риску COVID-19

Но УПП наполняют ваш желудок , в котором нуждается ваше тело. УПП увеличивают скорость приема пищи и замедляют чувство сытости, вызывая ожирение и нарушение обмена веществ.

Доктор Асем Малхотра является почетным консультантом-кардиологом в больнице Lister в Стивенедже, Англия. Согласно статье, которую он опубликовал в журнале European Scientist, УПП вызывают:

«… Хроническое нарушение обмена веществ, которое может повлиять на многих людей с «нормальным» весом. Кроме того, из-за саркопенического ожирения многих пожилых пациентов могут неправильно классифицировать как имеющих нормальный ИМТ при поступлении в больницу с COVID-19 … Нет такой вещи, как здоровый вес, только здоровый человек.

Недавний комментарий In Nature гласит, что «пациенты с диабетом 2 типа и метаболическим синдромом могут иметь в 10 раз больший риск смерти при заражении COVID-19» и призывает к обязательному контролю глюкозы и метаболизма у пациентов с диабетом 2 типа для улучшения результатов».

«Эти состояния коррелируют с повышенной заболеваемостью и смертностью тех, кто заразился вирусом. Предварительные результаты показывают, что нарушение метаболизма вызывает разрушительные осложнения, вызванные COVID-19, и, что удивительно, только 12 процентов взрослого населения США считается метаболически здоровым.

У метаболической дисфункции есть один основной источник: наши продукты питания, богатые сахаром и пищей с низким содержанием питательных веществ».

Правительства, в дополнение к указанию людям оставаться дома, чтобы спасти жизни во время пандемии COVID-19, должны заниматься вопросами питания, утверждает он. Он написал:

«В равной степени сильным, если не более значимым сообщением для здоровья населения, теперь должно быть «ешьте настоящую пищу, защищайте ГСЗ и спасайте жизни».

Такая реализация, подкрепленная изменениями в политике, может не только спасти сотни и, возможно, тысячи жизней во всем мире в ближайшие месяцы, но, учитывая высокую вероятность новой международной вирусной пандемии в следующем десятилетии, более здоровое население … будет гораздо лучше подготовлено к тому, что будет иметь меньший пик смертности в следующий раз».

УПП особенно вредны для бедных сообществ

Еще до пандемии COVID-19 пищевые гиганты нацеливались на людей с низким доходом в их агрессивном маркетинге УПП. Вслед за инициативами Бразилии, направленными на борьбу с этой тенденцией, Эквадор, Уругвай и Перу призвали граждан избегать УПП в пользу натуральных продуктов питания. Пищевые пустыни продолжают диетическую эксплуатацию бедных.

Министерство сельского хозяйства США определяет продовольственную пустыню как место с низким уровнем дохода, где многие жители не имеют легкого доступа к супермаркету или большому продуктовому магазину. В дополнение к нехватке продовольственных магазинов, предлагающих здоровую пищу, отсутствие транспорта у жителей, чтобы добраться до магазинов, является важным фактором. Жители, которым приходится ходить со своими продуктами или садиться в автобус, могут унести меньше продуктов, и перевозка скоропортящихся продуктов особенно затруднительна.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, многие типы организаций, такие как предприятия, местные органы власти и некоммерческие организации, имеют право на помощь для решения проблем, создаваемых продовольственными пустынями. Однако, как и предотвращение потребления УПП, такие изменения требуют времени и, безусловно, не произойдут во время пандемии COVID-19.

Другие экологические причины COVID-19

Но пандемия коронавируса также имеет экологические причины и последствия, говорит Лоулесс:

«Во всем мире промышленное сельское хозяйство толкает мелких фермеров вглубь лесов, где существуют эти типы патогенов. Уничтожение лесов также привело к тому, что те, кто поставляет диких животных на городские рынки, все глубже проникают в отдаленные лесные районы, что приводит к воздействию на человека новых патогенов.

Более того, животные, содержащиеся на промышленных фермах, являются идеальными инкубаторами, когда распространяются эти патогенные микроорганизмы – антисанитарные, стесненные условия среди животных с почти идентичной генетикой означают, что вирусы быстро распространяются и часто становятся более вирулентными».

По словам Лоулесс: «Во-первых, наша промышленная пищевая система разрушает окружающую среду. Во-вторых, наш обедненный питательными веществами и насыщенный химикатами обработанный поток пищи меняет наш организм изнутри …

Крупные фермерские хозяйства, занимающиеся монокультурой, концентрированные операции по кормлению животных, удобрения, пестициды, приводимые в действие газом машины, хранилища, производственные предприятия и методы доставки – все это зависит и становится возможным за счет ископаемого топлива… Новый анализ из Гарварда показывает что воздействие мелких частиц коррелирует со смертельным исходом от COVID-19.

В результате сгорания топлива образуются опасные мелкие частицы, от которых ежегодно умирают 7 миллионов человек во всем мире».

.

Автор Джозеф Меркола

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание – мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: econet.ru

Похожие записи

6 преимуществ массажной терапии

SovetNik

3 упражнения, которые помогут быстро исправить осанку

SovetNik

Безупречная внешность: Ценные бьюти-лайфхаки

SovetNik

Leave a Comment

17 − шесть =