Красота и Здоровье

Как по походке можно распознать тип деменции

Исследователи обнаружили, что анализ походки может быть использован как быстрый способ определить тип деменции у человека.

Как и у детей с аутизмом, заболеваемость Альцгеймером среди пожилых людей достигла масштабов эпидемии, в настоящее время от нее страдают примерно 5,8 миллиона американцев. Болезнь Альцгеймера, которая является наиболее распространенной формой деменции, в конечном итоге приводит к неспособности выполнять даже самые основные функции организма, включая ходьбу.

Джозеф Меркола: Походка и деменция – в чем связь?

Исследователи утверждают, что они обнаружили, что анализ походки может фактически использоваться как быстрый способ идентификации типа деменции, которой страдает человек. Этот инструмент может быть весьма полезен для клиницистов, пытающихся поставить диагноз для составления плана лечения.

Анализ походки помогает диагностировать тип деменции

Исследование, опубликованное в журнале Alzheimer’s & Dementia, показывает, что пациенты с болезнью Альцгеймера и деменцией с тельцами Леви, двумя состояниями, которые трудно дифференцировать на ранних стадиях, имеют отчетливые паттерны походки, которые относятся к практически незаметным, но уникальным неврологическим различиям между двумя состояниями.

Как отмечает ведущий исследователь Риона Макардл, научный сотрудник факультета медицинских наук Университета Ньюкасла: «То, как мы ходим, может отражать изменения в мышлении и памяти, которые подчеркивают проблемы в нашем мозгу, такие как деменция».

Важно отметить, что деменция с тельцами Леви может быть признаком болезни Паркинсона, и чем раньше будет поставлен правильный диагноз, тем скорее пациент сможет получить соответствующее лечение.

Проанализировав 16 различных характеристик походки у 110 участников, у 29 из которых не было неврологических проблем, у 36 – диагноз болезни Альцгеймера и у 45 – деменция с тельцами Леви, они обнаружили, что у последних длина и асимметрия шагов изменяется больше, чем у людей с болезнью Альцгеймера.

Нерегулярность паттернов ходьбы подвергает пациентов с деменцией с тельцами Леви повышенному риску падений. Хотя походка пациентов с болезнью Альцгеймера была более регулярной и симметричной, она была еще более нарушенной с точки зрения темпа и вариабельности шагов, чем у здоровой контрольной группы. По мнению авторов:

«Исполнительная дисфункция объясняла 11% дисперсии вариабельности походки при LBD [деменция с тельцами Леви], в то время как глобальные когнитивные нарушения объясняли 13,5% дисперсии при AD [болезнь Альцгеймера]; следовательно, нарушения походки могут отражать специфические для заболевания когнитивные характеристики».

Как сообщает Science Daily:

«Ученые обнаружили, что анализ изменчивости длины и асимметрии времени шага может точно идентифицировать 60% всех подтипов деменции, что раньше было невозможно…

Это первый значительный шаг, который позволит сделать походку клиническим биомаркером для различных подтипов заболевания и сможет привести к улучшению планов лечения для пациентов … Дальнейшая работа будет направлена на выявление того, как эти характеристики улучшают современные диагностические процедуры, и оценки их выполнимости в качестве методики скрининга…»

Другие характерные признаки деменции и болезни Альцгеймера

Помимо изменений в походке, другие ранние признаки болезни Альцгеймера включают:

  • Потеря памяти, которая нарушает повседневную жизнь — Один из примеров – повторение одного и того же вопроса

  • Сложности в планировании и решении проблем

  • Проблемы при выполнении знакомых задач, таких как навигация в известном месте

  • Путаница со временем и / или местом — например, отсутствия воспоминаний о том, как вы попали туда, где находитесь

  • Проблемы со зрением и трудности в оценке пространственных отношений или расстояния

  • Проблемы с разговорами и / или словарным запасом, например, невозможность вспомнить название известного объекта

  • Раскладывание вещей не по своим местам и невозможность восстановить в голове пройденный путь

  • Ухудшение суждения — например, по финансовым вопросам или игнорирование личной гигиены

  • Отказ от социальных контактов

  • Изменения настроения и личности — примеры включают учащение путаницы, подозрительности, депрессии, пугливости и тревожности

Профилактические стратегии образа жизни

Важно понимать, что деменция, включая болезнь Альцгеймера, является в значительной степени предотвратимой болезнью, основанной на выборе образа жизни, который улучшает функцию митохондрий.

В 2014 году Бредесен опубликовал статью, в которой демонстрируется возможность выбора образа жизни для профилактики и лечения болезни Альцгеймера. Изменяя 36 параметров здорового образа жизни, он смог обратить вспять болезнь Альцгеймера у 9 из 10 пациентов.

Это включало физические упражнения, кетогенную диету, оптимизацию витамина D и других гормонов, улучшение сна, медитацию, детоксикацию и устранение из рациона глютена и переработанной пищи. Вы можете скачать полную версию программы ReCODE Бредесена онлайн. Ниже приводятся рекомендации по образу жизни, многие из которых включены в протокол лечения Бредесена и могут улучшить здоровье митохондрий и снизить риск развития деменции.

Стратегии питания

В принципе избегайте переработанных пищевых продуктов всех видов, поскольку они содержат ряд вредных для вашего мозга ингредиентов, включая рафинированный сахар, обработанную фруктозу, зерновые (в частности, глютен), растительные масла, ГМО ингредиенты и пестициды, такие как глифосат.

Выбирая органические продукты, а также продукты от травоядных или пастбищных животных, вы сможете избежать синтетических пестицидов и гербицидов. Выбор мяса травоядного скота может также уменьшить возможность развития болезни Альцгеймера за счет снижения риска употребления в пищу мяса, зараженного прионами, что, как показывают некоторые исследования, может вызвать заболевание. Более подробную информацию можно найти в разделе «Исследование утверждает, что болезнь Альцгеймера является расстройством двойных прионов».

В идеале поддерживайте уровень добавленного сахара на минимуме, а общую фруктозу – ниже 25 г или не более 15 г в день, если у вас уже есть резистентность к инсулину / лептину или любые другие связанные с этим нарушения.

Большинству также будет полезна безглютеновая диета, так как глютен делает ваш кишечник более проницаемым, что позволяет белкам проникать в кровоток, где они повышают чувствительность иммунной системы и стимулируют воспаление и аутоиммунитет, оба из которых играют роль в развитии болезни Альцгеймера.

Поскольку вы ограничиваете рафинированные углеводы, замените потерянные калории на полезные жиры. Вопреки распространенному мнению, идеальным топливом для вашего мозга является не глюкоза, а кетоны, которые вырабатываются, когда тело превращает жир в энергию.

Полезные для здоровья жиры включают авокадо, масло, органические пастбищные яичные желтки, кокосовые орехи и кокосовое масло, мясо травоядного скота и сырые орехи, такие как пекан и макадамия.

Избегайте всех трансжиров или гидрогенизированных жиров, которые были модифицированы таким образом, чтобы продлить срок их хранения на полке продуктового магазина. Это включает маргарин, растительные масла и различные маслоподобные спреды.

Избегая обработанных продуктов, вы также улучшаете микробиом кишечника, который является важной частью головоломки. Чтобы еще сильнее улучшить его, обязательно ешьте традиционно ферментированные и культивироанные продукты вместе с высококачественным пробиотиком, если это необходимо, и избегайте антибиотиков, антибактериальных продуктов и фторированной воды.

Определенные питательные вещества также имеют особое значение. Среди них: омега-3 жиры морского происхождения, холин, фосфатидилсерин, ацетил-L-карнитин, витамины B12 и D.

Исследования также показывают, что треонат магния обладает способностью омолаживать стареющий мозг. Сульфорафан является еще одним питательным веществом (содержащимся в брокколи и других крестоцветных овощах), которое, как было показано, помогает предотвратить болезнь Альцгеймера, частично за счет подавления образования и накопления бета-амилоида, а частично за счет уменьшения окислительного стресса и нейровоспаления.

Наконец, периодическое голодание – это мощный инструмент, помогающий вашему телу вспомнить, как сжигать жир и восстановить резистентность к инсулину / лептину, которая является основным фактором, вызывающим болезнь Альцгеймера.

Избегайте рискованных лекарств

В то время как митохондриальная дисфункция, как правило, вызвана продолжительным неправильным питанием и образом жизни, некоторые лекарства могут также значительно повысить риск развития болезни Альцгеймера.

Большинство вакцин против гриппа содержат нейротоксичные ртуть и алюминий, что делает их рискованным выбором для многих, особенно при ежегодном введении. Также известно, что статины и антихолинергические препараты повышают риск развития деменции.

Антихолинергические препараты блокируют ацетилхолин, нейротрансмиттер нервной системы. Эти препараты включают в себя определенные ночные обезболивающие, антигистаминные, снотворные, некоторые антидепрессанты, лекарства для контроля недержания и некоторые наркотические обезболивающие.

Исследования показывают, что бензодиазепины, такие как Валиум, Ксанакс и Ативан, применяемые для лечения тревоги или бессонницы более трех месяцев, повышают риск развития деменции на 51%. Скорее всего, это связано с тем, что эти лекарства ухудшают качество сна, что в свою очередь способствует развитию болезни Альцгеймера. 

Препараты статинов также проблематичны, поскольку они подавляют синтез холестерина, истощают запас коэнзима Q10, витаминов K2 и предшественников нейротрансмиттеров в мозге и предотвращают адекватную доставку незаменимых жирных кислот и жирорастворимых антиоксидантов в мозг, подавляя выработку незаменимой биомолекулы-носителя липопротеина низкой плотности.

Еще один фактор, на который стоит обратить внимание, это стресс. Исследователи обнаружили, что стресс активирует нервные и эндокринные пути, которые оказывают негативное влияние на нейродегенеративные заболевания. Один из моих любимых инструментов для снятия стресса – ТЭС (Техники Эмоциональной Свободы).

Аналогичным образом лишение сна может привести к повреждению головного мозга и ускорить возникновение болезни Альцгеймера, препятствуя способности вашего мозга выводить токсины и шлаки, поэтому убедитесь, что вы постоянно получаете качественный сон.

Умственная стимуляция также важна, особенно изучение чего-то нового, например, обучение игре на инструменте или новому языку. Исследователи подозревают, что, бросая вызов своему мозг вы делаете его менее восприимчивым к поражениям, связанным с болезнью Альцгеймера.

Избегайте воздействия токсинов

Наконец, стоит избегать воздействия токсичных веществ и решить проблему токсичности, которая у вас уже есть. Зубные амальгамные пломбы являются одним из основных источников токсичности тяжелых металлов; тем не менее, прежде чем удалить их, вам нужно привести в порядок свое здоровье.

После того, как вы привыкли соблюдать диету, описанную в моем оптимизированном плане питания, вы можете следовать протоколу детоксикации ртути и затем найти биологического стоматолога, который удалит ваши амальгамы.

Алюминий является еще одним тяжелым металлом, который наносит ущерб здоровью нервной системы. Распространенные источники алюминия включают антиперспиранты, антипригарную посуду и вспомогательные вещества в вакцинах.

Менее известным токсическим воздействием является излучение электромагнитного поля (ЭМП) от мобильных телефонов и других беспроводных технологий. Основная патология, лежащая в основе повреждения ЭМП, вызвана реактивными пероксинитритами азотных соединений, которые повреждают ваши митохондрии.

Увеличение производства пероксинитрита также было связано с вегетативной гормональной дисфункцией и повышенным уровнем системного воспаления, так как оно вызывает цитокиновые бури.

Доктор наук Мартин Полл опубликовал в Журнале нейроанатомии обзор, показывающий, что микроволновое излучение от мобильных телефонов, маршрутизаторов Wi-Fi, компьютеров и планшетов (когда они не находятся в режиме полета) явно связано со многими психоневрологическими расстройствами, включая болезнь Альцгеймера.

Чтобы снизить риск, ограничьте воздействие беспроводных технологий. Простые меры включают отключение Wi-Fi ночью, отказ от ношения мобильного телефона на теле и удаление портативных и мобильных телефонов, а также других электрических устройств из вашей спальни.

Я также настоятельно рекомендую отключать выключатель электричества в спальне каждую ночь. Это радикально снизит электрические и магнитные поля во время сна и поможет вам лучше и крепче спать, позволяя мозгу очищаться и проводить детоксикацию каждую ночь..

Автор Джозеф Меркола

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание – мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: econet.ru

Похожие записи

Как облегчить состояние при геморрое? Полезные советы

SovetNik

Психосоматика: Причины болезни – найти и устранить!

SovetNik

Отвержение: что делать, если Вас отвергают, узнав о Вашем диагнозе?

SovetNik

Leave a Comment

4 × пять =