Красота и Здоровье

Если вы питаетесь вне дома: Что нужно знать, чтобы не отравиться

Если вам приходится часто обедать или ужинать в заведениях общественного питания, прислушайтесь к этим простым советам, чтобы избежать пищевого отравления.

Кухни в ресторанах, как правило, безумно оживлённые. Движение невероятное, на кухне много приборов и бытовой техники. И хотя есть несколько ресторанных кухонь, которые работают, как хорошо смазанная машина, большинство характеризуется беспорядочным движением в бешенном темпе. 

Питание в ресторанах

Многие повара часто украшены бинтами. Они ежедневно режут себе пальцы на занятой, напряженной кухне ресторана. Иногда порезы – это просто маленькие зазубрины, а иногда – более глубокие раны. Хотя повара и надевают перчатки, когда порезались, но через день-два они, как правило, снимают перчатки и продолжают работать без них. Когда повара работают и моют бесчисленные кастрюли, сковородки и кухонную утварь, часто эти старые ранки открываются и могут продолжать кровоточить. Это простейший способ заразиться вирусом Эпштейна-Барра или другим вирусом.

На кухне сырую птицу, мясо и рыбу моют в тех же раковинах, что и салаты и другие овощи. К сожалению, это регулярно приводит к перекрестному загрязнению. Столешницы и поверхности на кухнях часто тщательно не очищаются.

Советы при питании вне дома

Вот несколько советов, которые вы можете применить во время питания вне дома, чтобы избежать пищевых отравлений.

самая безопасная стратегия – стараться, когда это возможно, избегать ресторанов, где подают мясо или продукты животного происхождения. Это может быть очень эффективная защитная практика. 

Однако иногда вы можете оказаться в месте, где подают эти продукты, когда вы обедаете с семьей и друзьями. В этих случаях я бы посоветовал вам. Иногда шеф-повар, готовящий сырой салат, мог просто обрабатывать сырой кусок птицы, рыбы или мяса и не тщательно дезинфицировать руки в процессе приготовления пищи. 

Загрязнения также могут возникнуть, если сырой сок из куска птицы или мяса случайно попал в вегетарианское блюдо, готовящееся рядом с ним. На ресторанной кухне такие проблемы перекрестного загрязнения случаются часто. 

2. Если вы хотите заказать сырую еду и хотите максимально обезопасить себя, А также можно попросить целые неразрезанные авокадо, которые вы самостоятельно разрежете и выложите на свою тарелку для более безопасной сырой пищи.

3. Для тех, кто придерживается диеты любого типа,. Вместо того, чтобы пойти в ресторан на салат или сырое вегетарианское блюдо, . 

4. Всегда . Я слышал несколько ужасных историй о том, что может случиться с блюдами для невоспитанных клиентов, которые невежливы или расстроены официантом или поваром.

5. Во многих ресторанах шеф-повара используют бутылки для выжимания соусов. К сожалению, во многих ресторанах, даже в местах высокого качества, может произойти . Бактерии, например, сальмонелла и кишечная палочка, часто бывают внутри таких бутылок, потому что эти ёмкости нередко находятся около сырой курицы и мяса и / или обрабатываются загрязненными руками. 

Иногда теплый соус поливают на блюдо прямо перед выносом его из кухни. В связи с этим .

6. Никогда . Возможно, вы регулярно заказывали такое блюдо за последние двадцать или тридцать лет и никогда не страдали от пищевого отравления. Тем не менее, это не означает, что в следующий раз у вас не будет пищевого отравления. Независимо от того, заказываете ли вы кусок стейка высокого качества или просто обычный бургер, .

Я не хочу испортить вашу следующую веселую вечеринку с друзьями, но я хочу, чтобы вы были осведомлены и смогли обезопасить себя от пищевого отравления..

Автор Энтони Уильям

Перевод 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: econet.ru

Похожие записи

Ваша постоянная усталость берет начало в кишечнике!

SovetNik

7 рецептов для роскошной шевелюры

SovetNik

Как проверить здоровье ног: советы ортопедов

SovetNik

Leave a Comment

семнадцать + десять =