Красота и Здоровье

6 природных блокаторов лектинов: Скажите «Стоп!» лектинам, прежде чем

Как обезопасить себя от действия лектинов, если вы не собираетесь голодать? Узнайте из этой статьи, в каких продуктах содержатся природные блокаторы лектина.

Лектины – не ваши друзья, и вы не хотите, чтобы они попадали в ваш организм. Лептины могут нанести ущерб вашей иммунной системе и могут вызывать различные заболевания, а также увеличение веса. Разве не было бы здорово, если бы вы могли вообще запретить им входить в ваш организм?

Как защитить себя от экспрессии лектинов 

Первая линия обороны: избегание

Лучший способ избежать вредного воздействия лектинов – это . Но если вы не планируете морить себя голодом, реально это будет сложно сделать это 100%.

Природные блокаторы лектина

В обычных продуктах есть много природных соединений, блокирующих лектин. Это означает, что вы можете легко включить их в свой рацион.

•    бамия, 
•    ракообразные,
•    морские водоросли Bladderwrack, 
•    свиные ножки и хрящи,
•    фрукты с высоким содержанием D-маннозы,
•    киви. 

Все они обладают уникальными свойствами блокирования лектина. 

1. Бамия: полисахаридный источник энергии

Бамия богата неочищенным полисахаридом (RPS), сильнодействующим соединением, которое, как было установлено, связывается с лектинами, эффективно блокируя их способность причинять вред. При высоких концентрациях полифенолов и других антиоксидантов, бамия обладает мощными лечебными свойствами, в том числе защищает от усталости.

в супермаркете или заказать в интернет-магазине для веганов.

2. Ракообразные: источник глюкозамина

Кожа и раковины ракообразных содержат глюкозамин, вещество, которое связывается с лектинами в пшенице. Поскольку известно, что лектины пшеницы вызывают проблемы с суставами, этот блокатор лектина также является распространенным компонентом добавок для здоровья суставов.

раковины креветок, крабов, омаров и раков содержат много глюкозамина. Фактически, добавки глюкозамина часто сделаны из них. Поэтому в следующий раз, когда вы будете готовить морепродукты, не выбрасывайте эти вкусности. Вместо этого измельчите их и добавьте немного к своим блюдам. Оболочку креветок также можно употреблять.

3. Морские водоросли Bladderwrack: дайте лектинам поскользнуться

Эта простая морская водоросль является сильным блокатором лектина, и исследования также показывают, что она обладает противогрибковыми свойствами против дрожжей Candida. Преимущества Bladderwrack заключаются в следующем: это морское растение обладает высоким содержанием слизи, бета-каротина, йода, калия, зеаксантина и других органических соединений. Её употребление помогает при проблемах с пищеварением, потере веса, заболеваниях щитовидной железы, воспалениях и многих других.

Bladderwrack произрастает на северном атлантическом и тихоокеанском побережьях США, а также в некоторых частях Европы. Если вы не имеете выхода к морю и не можете найти эти водоросли свежими, они широко доступны в форме добавок.

4. Свиные ноги и хрящи: калорийно, но хорошо для вас

Глюкозамин также встречается в природе в хрящевых субпродуктах. Поэтому в следующий раз, когда вы будете готовить тушеное мясо, не забудьте бросить в бульон несколько свиных ножек или даже приготовьте их отдельно. Они хороши не только для блокирования лектинов, но и для вашего пищеварения в целом. Костный бульон также содержит глюкозамин.

на рынке или в мясной лавке.

5. Клюква: уничтожит лектины с помощью D-маннозы

Клюква, апельсины, персики и черника содержат D-маннозу, мощное природное соединение, которое связывается с лектинами, в том числе содержащихся в бобовых. Исследования показывают, что D-манноза также может защищать от инфекций. Это соединение имеет широкие преимущества, выходящие за рамки блокирования лектинов: оно может помочь сохранить здоровье мочевыводящих путей и желудочно-кишечного тракта.

D-маннозу легко найти. Её содержат многие фрукты и ягоды, которые вы едите каждый день.

6. Киви: усиление выработки муцина, блокировка лектинов

Киви увеличивает выработку в организме муцина, который помогает сформировать скользкий защитный барьер в пищеварительном тракте. Сиаловая кислота в муцине связывается с продуктами питания, содержащими лектины, блокируя их проникновение через стенку кишечника, в том числе с лектинами в пшенице.

муцин не содержится в продуктах питания сам по себе. Скорее, он производится вашим организмом, в зависимости от того, что вы едите. Доказано, что скользкие фрукты, особенно киви, увеличивают секрецию муцина..

Автор Реми Теннант
Перевод Econet

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: econet.ru

Похожие записи

Хотите получать пользу от каш – замачивайте крупы!

SovetNik

Прогулка: 8 причин совершать ее регулярно

SovetNik

Как лечить поврежденные волосы

SovetNik

Leave a Comment

1 × один =