Советы

«Шведский факел» — потрясающий трюк, который пригодится всем отдыхающим!

Отправляясь на природу, мы часто разжигаем огонь просто для создания уютной атмосферы и приятного времяпровождения. Для такого костра не нужна особая древесина, которая будет давать хорошие угли. Достаточно собрать немного сухих веток — и яркое огниво готово!

Но тем, кто собирается готовить еду на природе, просто обязательно иметь при себе немного качественного сухого дерева. Нашей редакции не терпится поделиться с любимыми читателями полезной хитростью от одного егеря под названием — шведский факел.

Эта уловка поможет приготовить на костре самые разнообразные блюда. Огонь будет поддерживаться в течение 2–3 часов (в зависимости от размера бревна).

Как развести костер
Первое, что нужно сделать, — отпилить небольшое бревно от ствола сухого дерева толщиной не менее 22 сантиметра.

Затем необходимо перевернуть бревно вертикально и сделать несколько глубоких надрезов бензопилой таким образом, чтобы поделить дерево на ровные сегменты. Важный момент — нельзя разрезать бревно полностью.

Заготовка для шведского факела представляет собой цилиндр, разрезанный с одной стороны на сегменты. При этом нижняя часть бревна целая.

Разжигать свечу можно с помощью бумаги и маленьких щепок. Но быстрее всего добыть огонь поможет небольшое количество масла из бензопилы.

Источник: stosovetov.info

Похожие записи

10 полезных советов для поддержания чистоты на кухне

SovetNik

Как правильно стирать кеды и кроссовки в стиральной машине?

SovetNik

10 предметов, которые всегда нужно носить с собой!

SovetNik

Leave a Comment

девять − 3 =