Советы

Полезные советы, которые пригодятся на кухне

Согласитесь, что на кухне без маленьких хитростей не обойтись. Ведь всегда хочется, чтобы блюда получались более вкусными, чтобы времени на готовку уходило меньше, а на кухне постоянно царила чистота. Поэтому изобретательные хозяйки используют фантазию на 100% и делятся своим опытом.

Прежде чем нарезать сырое мясо тонкими слайсами, поместите его на час в морозильную камеру.

Если вам нужно поставить в холодильник остатки теплой еды, оставьте крышку контейнера приоткрытой, чтобы пища остыла скорее и не испортилась.

Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках, потрите их о ложку из нержавеющей стали.

Попкорн в микроволновке гораздо безопасней и полезней готовить в стеклянной посуде.

Чтобы проверить, достаточно ли воды для варки риса, используйте указательный палец. Уровень риса должен достигать первой фаланги пальца, а уровень воды – второй. Этот совет пригодится новичкам на кухне.

Чтобы картофель приготовился скорее, проколите его вилкой в нескольких местах и отправьте на 4 минуты в микроволновку перед приготовлением.

Перед тем как использовать посуду для липких ингредиентов, смажьте ее растительным маслом. Отмыть посуду будет намного проще.

Чтобы сделать пенку из молока, налейте его в стеклянную банку, взболтайте 30 секунд и поставьте в микроволновку на 30 секунд.

Сперва обваляйте кусочки фруктов или ягоды в муке, затем добавьте их в тесто для выпечки. Так фрукты будут равномерно распределены в пироге и не опустятся на дно.

Чтобы скорее заморозить фарш, сделайте из него тонкий пласт.

Овощи и мясо готовятся скорее, если нарезать их по диагонали.

Источник: stosovetov.info

Похожие записи

Вешаем люстру правильно

SovetNik

17 ярких девайсов на замену советскому кухонному старью

SovetNik

10 мифов о ремнях безопасности

SovetNik

Leave a Comment

один × 5 =